Появление особо прозрачного материала «Prettau® Zirkon»  позволило  ITS предложить стоматологам и их  пациентам одновременно функциональное и эстетичное зуботехничное решение, при таких часто возникающих проблемах, как, например, дефицит места в зубном ряду, бруксизм, скол керамической облицовки. Использование этого материала позволяет изготовить эстетичные, высококачественные цельнокерамические реставрации.

Новый «Prettau® Zirkon» идеально применим в области имплантологии, при дефеците места в зубном ряду и для ортопедических конструкций с искусственной десной. Дополнительное преимущество  реставраций из «Prettau® Zirkon»  заключается в отсутствии сколов потому, что облицовывать реставрации керамикой необходимо только фронтально или буккально, а все функциональные поверхности выполняются только из цельного диоксида циркония.

 

Общая информация о цирконии «Prettau Zirkon» 

В области зуботехники материал «Prettau® Zirkon» применяется для реализации почти всех видов реставраций. Цирконий производится химическим путём из минеральных веществ таких, как песок циркония, он частично стабилизируется иттрием и благодаря механической обработке формируется в циркониевые блоки.

Из предлагаемых в настоящий момент стоматологических керамических материалов, стабилизированный иттрием оксид циркония, бесспорно, обладает самым большим пределом прочности и выносливости на излом.

«Prettau® Zirkon»  — это особо прозрачный циркониевый материал, на основе улучшенной микроструктуры оксида циркония. Используя жидкие красители и краски от «Prettau®», ITS готово предложить стоматологам даже цельноциркониевые мостовидные протезы, тем самым, предотвращая проблему, обусловленную сколом керамики.

  • Нет слома керамической облицовки.
  • Нет абразии зуба-антагониста.
  • Прочность на изгиб увеличивается до 200 %  за счёт исключения послойного нанесения керамики.
  • Идеальное использование специально в области имплантологии, при дефиците места в зубном ряду и для ортопедических конструкций с искусственной десной.

 

Абразивные свойства циркония «Prettau Zirkon»

По отношению к естественному зубу, поверхность коронки из послойно нанесённой керамики, действует как наждачная бумага и является в 10.000 раз более абразивной, чем поверхность коронки из полированного циркония.

Это можно объяснить на следующем примере: при потирании ладоней друг о друга возникает трение, которое может привести к кожной ране. Если же проводить ладонью по стеклу, то мягкая рука скользит по гладкой стеклянной поверхности. При этом возникает незначительное трение и тепло, но нет абразии. Аналогичное происходит и в том случае, если поверхность естественного зуба соприкасается со спечённым цирконием. Без трения, как и рука по стеклу, естественный зуб скользит по гладкому (непористому) диоксиду циркония.

Обобщая, можно сказать: при трении уменьшаются износ и абразия более плотного и гладкого материала.

Prettau циркон – это новейший материал в стоматологии, который, по праву можно считать решением многих проблем, как для пациентов, так и для стоматологов.  Этот особо прозрачный материал, дает нам возможность изготавливать эстетичные цельноциркониевые реставрации, почти при любых дефектах. Идеально е решение при протезировании на имплантатах условно-съемными конструкциями с трансокклюзионной фиксацией. 100% лучший вариант замещения сегментов жевательной области, любой протяженности. При тотальном замещении эстетической зоны, можно использовать 100% циркон. В случае замещения отдельных реставраций лучше облицовывать вестибулярную или щечную поверхность.

 

Основные преимущества:

  1. Абсолютная биосовместимость и биоинертность.
  2. Отсутствие металла в реставрациях
  3. Отсутствие сколов, ввиду отсутствия на функциональных поверхностях керамических масс.
  4. Долговечность реставраций
  5. Лучшее эстетическое замещение десневой области.
  6. Очень низкая абразивность и отсутствие стираемости антогонистов
  7. Высокая точность изготовления с использованием CAD/CAM технологий последнего поколения.
  8.   Отсутствие лишних обжигов в печи
  9. Скорость изготовления обуславливается остутствием необходимости облицовывать керамическими массами.
  10. Возможность замещения любого дефекта (вкладки, накладки, одиночные коронки, полукоронки, виниры, мостовидные протезы любой протяженности, условно-съемные конструкции на имплантатах, замещение десневой области, фиксация высоты прикуса при пат.стираемости и брксизме).
  11. Прочность на изгиб увеличивается до 200 %  за счёт исключения послойного нанесения керамики, в сравнении с облицованными керамической массой циркониевыми реставрациями.